Необходимые документы

Необходимые документы по программе Work & Travel USA 2018

Процесс въезда в США

По прибытии в США предъяви свою форму DS-2019 и визу J-1 в своем паспорте офицеру при прохождении иммиграционного и паспортного контроля.

Офицер поставит штамп на Твоей DS-форме, Ты должен сохранить этот документ до выезда из США. Обязательно сделай по две копии всех своих документов. Оставь один комплект дома, а другой упакуй отдельно от оригиналов.

Не сдавай документы в багаж. Ты не сможешь получить к нему доступ пока не пройдешь контроль. Если Ты потерял форму DS-2019 или ее украли, немедленно свяжись с офисом CIEE в Нью-Йорке.

Имея работу и приготовившись к поездке, Тебе необходимо осознать всю важность программных документов и форм.
 

DS-2019

Обменные студенческие программы известны в разных странах под разными названиями. Это Work and Travel USA и SWAP USA. Официальное же название этих программ - Exchange Visitor Program. Если Тебя примут в программу, Тебе будет выдан документ, имеющий название DS-2019. Посредством этого документа Государственный департамент США предоставляет участнику программы статус легальности. Этот документ официально определяет CIEE как твоего спонсора, дает описание программных целей, и устанавливает сроки, в течение которых Ты можешь работать на территории США. Без DS-2019 Ты не можешь получить карточку социального страхования и, следовательно, не можешь работать.
 

Виза J-1

Оформляя визу J-1, Тебе будет необходимо предъявить в посольстве США или в консульстве свою форму DS-2019, паспорт и другие документы, необходимые для получения визы. Виза будет поставлена в Твой паспорт, в ней будет указан номер программы, в которой Ты принимаешь участие. Виза J-1 вместе с формой DS-2019 позволяет Тебе приехать на территорию США в качестве участника программы Work and Travel USA. Ты не можешь подать запрос на визу J-1 после приезда в США. Виза J-1 действительна в течение четырех месяцев и не может быть продлена ни при каких обстоятельствах.
 

Комплект документов Work & Travel USA 2018

ВНИМАНИЕ! В этом году мы принимаем только нижеперечисленные комплекты документов для оформления DS-2019 и визы!
 

Документы на собеседование
  • российский паспорт
  • студенческий билет
  • заграничный паспорт (если есть)
Документы на оформление разрешения на работу (DS-2019):
  • копия заграничного паспорта
  • копия студенческого билета
  • анкеты CIEE
  • справка из ВУЗа

Комплект документов на оформление визы

  • консульские анкеты (156, 157 (для юношей) и 158 формы в одном экз.)
  • 1 цветное фото 5х5 на визу (в т.ч. в электронном виде)
  • заграничный паспорт
  • копия студенческого билета
  • справка из ВУЗа
  • контракт с работодателем (при самостоятельном поиске)